[원주캠퍼스 소식] ‘U-캠퍼스 시대’ 원주캠퍼스 PDA 지원 사업 실시

2008-03-16

원주캠퍼스는 신입생, 재학생 및 교직원에게 (주)삼성전자에서 출시한 PDA ‘블랙잭’ 1천대를 무료로 제공할 예정이다. 이는 우리대학교 유비쿼터스캠퍼스 구축사업의 일환으로 PDA를 희망하는 신청자들을 대상으로 지급된다. 이번 U-캠퍼스사업의 첫 단계인 PDA 제공 사업은 KTF와 삼성전자가 전액무료로 지원한다. 그러나 현재 KTF에 가입돼 있지 않은 신청자가 가입할 경우 KTF로 통신사 이동이 이뤄지게 되며, 2년 이상을 의무적으로 사용해야한다. 또한 무선인터넷 사용료, 기기관리, 통화료 등의 사용금액도 신청자가 부담해야 한다. 이번 신청을 통해 PDA를 지급받을 경우 Free Zone 서비스(현재 협의 중이며 개통시기 추후 별도 공고), 캠퍼스 내 블랙잭 사용자 간의 통화요금 무료, 프리존 내에서 다른 지역에 전화 시 할인 등의 혜택이 주어진다. 한편 신청자가 1천명보다 많을 경우 저학년에게 우선적으로 제공되며 추가신청을 통해 2차로 PDA를 지급할 예정이다.