[신촌캠퍼스 소식] 푸른 꿈이 펼쳐지는 푸른 공간, MBA 스터디 라운지 ‘블루 룸’ 개관

2008-03-16

상남경영원(원장 윤세준)은 MBA 학생들을 위한 스터디 라운지 ‘블루 룸(Blue Room)’을 개관했다. 3월 7일 오전 11시 30분 열린 개관식에는 김한중 총장, 김태현 경영대학장, 윤세준 상남경영원장, 엄영호 상남경영원 부원장을 비롯한 50여 명의 연세인들이 참석해 우리대학교 최초로 SPG 공법으로 건축된 블루 룸의 개관을 축하했다. 김한중 총장은 “블루 룸의 개관과 함께 경영대학이 한 단계 더 발전하기를 기대한다”며 “MBA 학생들이 공부하고 휴식하는 데 편리하고 효과적으로 활용할 수 있기를 바란다”고 말했다. 블루 룸은 상남경영원 1층 로비의 앞면(서쪽 측면)을 60여 평 증축해 마련한 공간이다. 벽면과 천정이 투명유리로 건축되어 아름다운 캠퍼스와 푸른 하늘이 시원스레 펼쳐진다. 또한 푸른 바닥, 중앙의 푸른 대리석테이블, 기하학적으로 배치된 푸른 전등들이 어우러져 아름다운 파란 공간으로 꾸며졌다. 이 공간에는 탁자와 의자 등의 휴식시설과 회의탁자, 노트북, 벽걸이 TV 등의 스터디시설이 갖춰져 있다.