[신촌캠퍼스 소식] 연세 취업 역량 아카데미, 취업 면접 캠프

2008-03-01

리더십개발원(원장 김동훈) 취업진로지원팀은 2월 12일부터 14일까지 백양관 세미나실(401호)에서 ‘연세 취업 캠프’를 진행했다. 취업진로지원팀은 최근 기업 채용과정에서 취업당락을 결정하는 데 면접의 영향력이 커짐에 따라 본교 취업 준비생들의 면접경쟁력 강화를 통한 취업률 제고를 위해 ‘면접 캠프’를 실시했다. 면접 캠프는 이력서 및 자기소개서 작성전략, 이미지 메이킹뿐만 아니라 최근 기업체에서 실시하고 있는 영어면접, 역량면접, 압박면접, 프레젠테이션 면접 등 다양한 면접기법을 소개했다. 면접캠프에 참가한 모든 학생들은 두 개 이상의 개별 면접 클리닉에서 모의 실습을 통해 기업 면접을 간접 체험했다. 또한 강사로 초빙된 기업의 인사담당자들은 면접유형별 핵심 대응전략 및 방법 등을 강의하여 참가 학생들에게 큰 호응을 받았다.