[신촌캠퍼스 소식] 2007 동계 리더십 캠프

2008-03-01

리더십개발원(원장 김동훈)에서 주최한 2007년 동계 연세 리더십 캠프가 ‘내 안에 잠든 창의력을 깨워라!’라는 주제로 1월 30일에서 2월 1일까지 경기도 산정호수 한화콘도에서 진행됐다. 이번 캠프는 연세인을 우수한 리더로 양성하기 위해 다양한 지원을 하고 있는 리더십개발원의 취지에 따라 양질의 프로그램으로 기획됐고, 참여했던 60여 명의 학생들에게 큰 호응을 얻었다. 첫날 간단한 오리엔테이션과 ‘Ice Breaking’을 시작으로, 연우심리연구소의 전문적인 연구결과로 이루어졌던 진로탐색 시간과 엑스퍼트 컨설팅의 창의력 증진, 위기관리, 커뮤니케이션 능력개발, 비전 설립 등의 다양한 수업은 리더십 캠프에서만 경험하고 체험할 수 있었던 프로그램으로 평가됐다. 특히 학생들의 신체적 건강과 건전한 사교활동을 위해 마련된 아침 산정호수 산행과 저녁 댄스 스포츠 프로그램은 참여자들 간의 인적 네트워크를 돈독히 할 수 있었던 즐거운 시간이었다. 이에 리더십개발원에서는 앞으로도 학생들의 방학 기간에 맞추어 하계 및 동계 리더십 캠프를 지속적으로 진행해 갈 예정이며, 이번 캠프의 평가 결과를 바탕으로 보다 더 알찬 프로그램으로 기획하여 학생들의 리더십 개발과 함양을 위해 지속적으로 지원하겠다고 밝혔다.