[신촌캠퍼스 소식] 경영대학 교수 SCI/SSCI 저널에 잇따른 논문 게재

2008-03-01

박용석 교수(경영학)는 SSCI 저널인 ‘Journal of World Business’ 2008년 1월호에 ‘Managing the human side of cross-border acquisitions in South Korea’라는 논문을 게재했다. 이 논문에서는 요즘 기업들이 경쟁력 확보와 증진 그리고 시장점유율을 높이기 위해 적극적으로 추진하는 인수 전략에 관해서 인수된 기업과 인수한 두 기업 간의 시너지를 이루기 위해선 인사관리에 주목해야 한다는 내용을 다루고 있다. 임일 교수(경영학)는 SCI 저널인 ‘Information & Management’ 2008년 1월호에 ‘The Effects of Perceived Risk, Technology Type, and Experience on User's Acceptance of Technologies’라는 논문을 게재했다. 이 논문에서는 소비자의 기술 수용에서 지각된 위험의 역할과 기술 수용이 기술의 종류에 따라 어떻게 달라지는지를 조사한 논문이다.