[의료원 소식] 보건대학원 고위자 과정 10주년

2008-02-01

보건대학원은 1월 8일 동문회관에서 고위자 과정 10주년 기념행사 및 신년 하례식을 개최했다. 이희구 신임 총동창회장은 “다양한 분야에서 모인 동문 덕분에 서로 발전할 수 있었다”며 “앞으로 학교를 중심으로 더 많은 교류의 기회를 만들겠다”고 말했다. 김상훈 의무사령관이 사회적으로 고위자 과정의 이름을 빛낸 동문으로 선정돼 ‘자랑스런 연세 고위자상’을 수상했고, 지난 4년 동안 고위자 과정 총동창회를 이끌었던 김성기 전 총동창회장이 공로상을 수상했다. 총동창회는 미래의 보건의료계를 이끌어 갈 대학원생들을 위한 장학금을 기부해 학교의 발전을 기원했다. 만찬 후 이용흥 보건산업진흥원장이 ‘고령화 사회대응 보건산업화 정책방향’을 주제로 특강을 펼쳐 큰 호응을 얻었다. 이날 행사에는 채영문 보건대학원장, 이용흥 보건산업진흥원장, 1기부터 19기까지의 수료생 100여 명이 참석해 지난 10년을 돌아보며 새해 인사를 나눴다.