[신촌캠퍼스 소식] 웹 어워드 코리아 2007 대상 수상

2008-02-01

우리대학교 메인 홈페이지 및 의료원 홈페이지 우리대학교 메인 홈페이지(www.yonsei.ac.kr)와 의료원 홈페이지 I세브란스(www.iseverance.com)가 ‘웹 어워드 코리아(Web Award Korea) 2007’의 교육기관 부문과 의료기관 부문에서 각각 대상을 수상했다. 웹 어워드 코리아란 한 해 동안 새로이 구축 또는 리뉴얼된 웹사이트들을 대상으로 국내를 대표하는 웹 전문가 1,500명으로 구성된 웹 어워드 평가위원단이 심사한 결과에 따라 가장 혁신적이고 우수한 웹사이트들을 선정해 시상하는 권위 있는 우수 웹사이트 평가시상식이자, 웹 전문가 페스티벌 행사이다. 웹 어워드 코리아 2007 시상식에서는 총 45개 분야에 걸쳐 각 분야별 대상 후보작을 공모하여, 디자인, U.I., 기술, 콘텐츠, 브랜드, 프로모션, 마케팅, 서비스 등 총 8개 부문에 걸친 40개 평가지표에 대한 평가결과를 토대로 올해의 각 분야별 대상 웹사이트들과 최고대상을 발표했다.