[의료원 소식] 복제양 돌리 아버지, 월머트 교수 방문

2008-01-01

복제양 돌리를 탄생시킨 이안 월머트 교수를 비롯한 스코틀랜드의 줄기세포분야 전문가들이 12월 11일 의료원을 방문했다. 의과대학 강당에서 개최된 한국·스코틀랜드 공동 워크숍에 참석차 방문한 월머트 교수는 11일과 12일 이틀 동안 과학기술부 세포응용연구단(단장 김동욱 교수)과 함께 미래의 줄기세포연구에 대한 협력을 논의했다. 월머트 교수는 “한국은 우리보다 뛰어난 여러 연구 분야를 가지고 있다”며 “이번 공동 워크숍을 통해서 서로의 강점을 파악하고 밀접한 관계를 만들어 가길 희망한다”고 말했다.