[원주캠퍼스 소식] 이라크 살라아딘 대학 학생 방한 원주캠퍼스에서 연수

2008-01-01

이라크 쿠르드 자치정부의 살라아딘 대학에서 총 15명의 인원이(대학생 5명, 교직원 8명과 보건부 1명, 통역 1명) 12월 1일부터 13일까지 우리대학교 원주캠퍼스를 방문하여 단기 IT 교육과 IT 견학, 한국문화체험 등의 기회를 가졌다. 이번 방한연수는 이라크 자이툰 사단이 후원하고, 우리대학교 원주캠퍼스 국제교육원과 사회교육개발원에서 공동으로 프로그램을 진행했다. 이번 연수를 통해 우리대학교와 살라아딘 대학 간 교류활성화 및 국가 우호증진의 좋은 기회를 마련한 것으로 평가된다. 또한 최근 전란의 아픔을 겪고 재기의 의지를 다지고 있는 그들에게 같은 아픔 속에서도 세계 IT 강국으로 도약한 한국의 모습은 희망의 씨앗이 될 수 있으리라 기대된다.