[신촌캠퍼스 소식] 중앙도서관·원주학술정보처 학술정보 시스템 통합운영 협약

2008-01-01

12월 27일 오전 11시 중앙도서관에서 김태수 중앙도서관장과 윤영로 학술정보처장이 서명하는 중앙도서관·원주학술정보처 학술정보 시스템 통합운영 협약에 관한 행사가 개최됐다. 이 행사는 2008년부터 시작될 차세대 학술정보 시스템 구축사업을 두 기관이 같이 참여하여 구축하고, 통합운영하기로 합의함에 따라 이와 관련한 업무 협약을 체결하는 행사로서 양기관 업무 관련자들이 참석하여 서로간의 우의와 협조를 다짐하는 자리가 됐다. 중앙도서관에서는 2006년부터 차세대 학술정보 시스템을 구축하기 위한 준비를 진행해 왔으며, 두 기관에서는 지난 5월부터 예산의 분담과 사업의 준비 등을 긴밀하게 협조해 왔다. 이번 통합운영 협약을 계기로 중앙도서관은 자체 내부 시스템을 운영하는 것뿐만 아니라, 소속 분관 및 협력도서관, 원주캠퍼스 도서관과 송도국제화복합단지 도서관까지 아우르는 학술정보 서비스를 기획하고 관리하는 우리대학교 학술정보센터의 위치를 더욱 확고하게 다지게 됐다.