[신촌캠퍼스 소식] 제2회 IAC, Korea Member University Meeting 주관

2008-01-01

12월 12일 상남경영원 아이리스홀에서 제2회 IAC, Korea Member University Meeting이 개최됐다. 이 날 행사는 Study Abroad Foundation이 주최하고 우리대학교 국제처가 주관하여 열렸으며, 총 29개 기관에서 60명이 참석했다. 21개 국내 대학의 국제교류 관련 부서 담당자들과 영어권 국가의 대사관 및 문화원 등 주한공관 관계자들로 구성된 참석자들은 국제화 기회의 증대와 발전, 상호 협력 방안에 대한 논의 및 각 기관 간의 네트워킹의 시간을 가졌다. 한편, 영국문화원에서는 영국대학들과의 교류 프로그램에 대한 프레젠테이션을 통하여 앞으로 더욱 활발한 연구 및 학생 교류가 이루어질 수 있도록 적극 지원하겠다는 뜻을 밝혔다. 또한 공식일정 외에 캠퍼스 투어의 시간을 통하여, 우리대학교의 우수한 시설 및 역사를 소개하는 시간을 가졌다.