[신촌캠퍼스 소식] 미국 브라운 대학교 총도서관장 중앙도서관 방문 및 강연

2008-01-01

미국 브라운 대학교 Harriette Hemmasi 총도서관장이 12월 13일 우리대학교 중앙도서관을 방문했다. Hemmasi 총도서관장은 우리대학교 도서관 직원을 대상으로 미국 대학도서관의 최근 동향 및 브라운 대학교 도서관 발전계획에 관하여 강연하고, 저작권, 전자 저널, 직원교육개발, 기관 정보 관리, 이용자 수요 조사, 도서관 발전 기금 모금 등 다양한 주제에 대하여 토론을 나눴다. 또한, 강연 후 김태수 도서관장, 문영철 사서부관장과 함께 오찬을 나누며 도서관 자료 및 직원 관리 정책에 관한 의견을 나눴다.