[신촌캠퍼스 소식] ‘당신의 미소를 찾아드립니다. YESOSA’

2008-01-01

원주의과대학 치위생학회 창립식 및 제1회 학술제 개최 원주의과대학 치위생학과(학과장 정원균)는 11월 30일 ‘예쁜 미소를 찾아 주는 사람들의 모임(이하 YESOSA)’이라는 이름으로 치위생학회 창립식 및 제1회 학술제를 개최했다. 교수, 졸업생, 재학생을 비롯한 200여 명이 모인 가운데 열린 이번 행사는 치위생학회 학회장인 하정은 학생의 개회사를 시작으로 박종구 원주의과대학장, 정원균 치위생학과장의 축사와 나임윤경 교수의 특별강연, 논문과 증례 발표의 순서로 진행됐다. 이번 행사에서는 치위생학회 창립식과 더불어 제1회 학술제가 함께 진행됐다. 학술제에서는 재학생들의 논문발표와 증례 보고를 통해 그동안 이루어진 교육과 연구, 임상실습 등의 성과를 발표했다. 강연장 밖에서는 발표 논문 포스터뿐만 아니라, 졸업생의 논문 포스터가 전시되어 있어 학생들이 포스터를 보고 직접 질문을 적어 붙이는 풍경이 펼쳐지기도 했다. 미래의 치위생계를 이끌어 나갈 치과위생사가 되겠다는 열정으로 시작된 YESOSA에 귀추가 주목된다.