[연세 뉴스] 안세희, 윤기현 명예교수 제6회 한국과학기술한림원상 수상

2007-12-01

이명수, 김도향, 이종호, 이경원 교수 정회원 선임 안세희, 윤기현 명예교수가 ‘제6회 한국과학기술한림원상’을 수상했다. 한국과학기술한림원(원장 이현구, 이하 한림원)은 11월 16일 오전 10시 서울 웨스틴 조선호텔에서 열린 2007년도 총회에서 정책학부 안세희 명예교수, 공학부 윤기현 명예교수를 비롯해 11명에게 한국과학기술한림원상을 수여했다. 한림원은 과학기술 연구업적이 탁월하고, 인격과 경륜을 두루 갖춰 국내외적으로 높은 평가를 받고 있는 훌륭한 과학기술자를 선발, 포상하여 과학기술인의 긍지를 드높이고 후학에 대해서는 사표와 귀감이 되게 하고자 한국과학기술한림원상을 시상하고 있다. 또한 한림원은 이번 총회에서 우리대학교 교수 4명을 신임 정회원으로 선출했다. 이학부에 이명수 교수(화학), 공학부에 김도향 교수(금속시스템공학), 농수산부에 이종호 교수(식품영양학), 의약학부에 이경원 교수(진단검사의학교실)가 그 주인공이다. 한림원은 과학기술 분야에서 국내외적으로 뛰어난 연구업적을 인정받은 우리나라 과학기술 분야 최고 석학들의 모임으로 현재 500여 명이 정회원으로 활동하고 있으며 국가 과학기술의 선진화 및 국가정책연구에 중요한 역할을 수행하고 있다.