[신촌캠퍼스 소식] 수험생 학부모를 위한 유익한 특강과 편안한 음악회

2007-12-01

2008학년도 수시 2-2 모집 수험생 학부모를 위한 프로그램 “재미있는 특강과 음악회 덕분에 긴장을 풀면서 자녀를 기다릴 수 있었어요.” 대외협력처(처장 박영렬) 홍보부는 수시 2-2 모집 수험생들의 논술고사가 실시된 11월 24일 대강당에서 학부모를 위한 프로그램을 마련했다. 자녀들이 고사장에서 논술시험을 치르는 시간 동안 초조한 마음으로 자녀를 기다리던 학부모들에게 잠시나마 긴장을 풀고 여유를 가질 수 있도록 프로그램을 준비한 것이다. 백승국 홍보과장의 사회로 진행된 이번 행사는 윤대희 전 총장직무대행의 인사말을 시작으로, 김철우 학생홍보대사의 학교 소개, 이성호 교수(교육학)의 특강 ‘만남과 사귐의 미학’, 음악대학 학생 금관5중주의 작은 음악회, 강희철 교수(가정의학교실)의 특강 ‘건강하게 사십니까? -현대인의 건강관리’의 순서로 진행됐다. 특히 이성호 교수의 재치 넘치는 특강이 진행되는 동안 학부모들은 수험생 자녀를 기다리던 애타는 마음을 잊고 마음껏 웃고 박수를 치며 여유를 되찾았다. 이번 행사장에는 오전 2천500여 명, 오후 1천500여 명 등 4천여 명의 학부모들이 참석해 강연장 안팎을 가득 메웠으며, 알찬 프로그램과 준비된 다과를 즐기며 학교 측의 따뜻한 배려에 감사를 전했다.