[신촌캠퍼스 소식] UIC, 베트남 하노이 암스테르담 고교 초청 학교 설명회 열어

2007-12-01

베트남 하노이의 최고 명문 고등학교 가운데 하나인 하노이 암스테르담 고등학교(Hanoi Amsterdam High School) 학생들이 11월 22일 우리대학교 언더우드국제대학(학장 모종린, 이하 UIC)을 찾았다. 하노이 암스테르담고는 안양 외국어고등학교와 자매 결연교로, 이번에 한국어 연수 프로그램 참가차 한국을 방문했다. 20여 명의 재학생들과 교감 선생님인 Le Thi Oan을 포함한 4명의 교사들로 이루어진 방문단은 오전 10시부터 1시간 동안 우리대학교와 UIC에 대한 설명회에 참가하여 우리대학교 진학에 대한 궁금증을 풀었다. 이날 설명회에서 UIC 존 프랭클 교수는 UIC의 프로그램과 우리대학교에 대한 전반적인 소개를 진행했으며 암스테르담 고교 출신의 UIC 재학생인 Nguyen Thi Huyen Anh 학생은 그동안 서울 및 연세대 캠퍼스 곳곳에서 찍었던 사진들을 직접 화면으로 보여 주며 ‘내가 경험한 UIC’에 대해 방문단을 대상으로 설명했다.