[신촌캠퍼스 소식] "인턴십 경험 함께해요”

2007-12-01

‘인턴십과 커리어 설계’ 과목 개설 경영대학(학장 김태현)은 2007학년도 2학기 주니어 세미나 과목으로 ‘인턴십과 커리어 설계(1학점)’ 과목을 개설했다. 이 과목은 인턴십을 했던 학생들을 수강 대상자로 하며, 각 학생들이 각기 다른 기업에서 체험하였던 인턴십 생활들을 공유함으로써 사회 전반에 대한 이해도를 높일 뿐만 아니라 자신의 커리어를 설계하는 데 도움을 주기 위하여 개설됐다. 이번 학기 수업을 마무리하면서 증권/금융, 컨설팅, 마케팅, HR 분야에서 인턴을 했던 학생들을 팀으로 구성하여 각 분야의 비전과 취업 노하우, 인턴을 위한 준비사항 등을 공유했다. 또한 한국 P&G의 이수경 상무를 초청하여 커리어 설계의 중요성에 대한 강연을 마련했다.