[신촌캠퍼스 소식] 허대식 교수, APDSI 사무총장 선출 및 SSCI 저널 논문 게재

2007-12-01

허대식 교수(경영학)가 APDSI(Asia Pacific Decision Sciences Institute)의 사무총장으로 선출됐다. 임기는 2008년 1월부터 2년간이다. APDSI는 미국의 Decision Sciences Institute와 제휴된 학술단체로 한국, 중국, 일본, 대만, 호주, 뉴질랜드, 태국, 필리핀의 오퍼레이션/경영과학 분야 교수들의 모임이다. 또한 허 교수는 오퍼레이션 분야 최고 학술 저널로 알려진 ‘Journal Of Operations Management’에 미국 에모리 대학의 Elliot Bendoly 교수와 공저로 “Bipolarity in Reactions to Operational ‘Constraints’: OM Bugs Under an OB Lens”라는 논문을 게재했다.