[주요 행사 일정] 연세대ㆍ중앙일보 공동주최 ‘국제 영어 글쓰기 대회’

2007-12-01

우리대학교는 중앙일보와 공동으로 ‘국제 영어 글쓰기 대회(IEWC=International English Writing Competition)’를 개최한다. 세계화 시대에 필요한 영어 쓰기 능력에 대한 관심을 높이고 인재선발의 새로운 기준을 제시하고자 마련한 이번 대회는 국내 최고의 영어글쓰기 대회로 자리매김할 것이다. 초등 부문부터 대학/일반 부문까지 폭넓게 참여할 수 있는 이번 대회는 일반계 고등학교 및 외국어고, 국제중고, 자립형사립고, 외국인학교 등의 우수한 학생들이 참여하여 향후, 표현 중심(말하기, 쓰기) 영어교육의 새로운 흐름을 주도할 것이다. 우리대학교 영어영문학과 BK21사업단 교수진 및 언어연구교육원 외국어학당 FLI Writing Center 영어 글쓰기 전문 컨설턴트들과 IHT-중앙데일리 편집진이 연구, 출제, 평가를 담당한다. 예선은 12월 22일(토) 오후 2시 전국 지정 고사장에서, 본선은 2008년 1월 27일(일) 오후 2시 우리대학교에서 열릴 예정이다. 문의 : 외국어학당 FLI Writing Center 02)3147-1383, 홈페이지 www.iewc.co.kr.