[연세 뉴스] 새로운 강의시스템 도입 활발

1999-03-16

99학년도 1학기에 새롭고 다양한 강의 시스템이 선보인다. 우선 지난 학기 4개에 머물던 인터넷 강의가 21개로 늘어난다. 「인간행동의 심리적 이해」「전쟁과 평화」 같은 교양수업뿐만 아니라 「심리학실험연구방법」「국어정보학입문(1)」 등 전공수업도 포함됐다. 이에 따라 교무처는 학생들이 가상수업에 필요한 정보를 체계적으로 얻을 수 있는 <가상교육지원센터>를 설립했다. 3월 11일 오후 2시 경영관에서 가상교육지원센터 개소식이 있었다.

가상교육지원센터 설립

기계전자공학부에서는 '예비수강신청제'를 실시한다. 이는 한 학기 전에 학생들에게 수강편람을 제공해 미리 강의를 선택할 수 있게 하는 제도로서, 신청 학생 수에 맞춰 교수 및 강의실 배정이 이루어지도록 할 수 있다. 한편 지난 11월 4일 체결된 고려대와의 학술교류를 통해 이번 학기부터 학생들이 고려대에서 수업을 듣게 된다.