[신간 안내] 2007년도 문화관광부 교양도서 선정

2007-11-16

2007년도 문화관광부 교양도서로 우리대학교 출판부에서 간행한 「과학으로 기독교 새로 보기」(현우식), 「사람의 통일, 땅의 통일」(전우택)이 선정되었다. 「과학으로 기독교 새로 보기」는 과학과 기독교 사이에서 고뇌하는 자들에 대한 응답으로, 우주과학·물리학·생명과학·인지과학의 렌즈를 통하여 기독교의 메시지를 읽는다. 「사람의 통일, 땅의 통일」은 남북한 사람들의 이질화가 한반도 통일에 가장 실질적인 장벽이 되고 있기에 ‘사람의 통일’이 ‘땅의 통일’을 이루는 데 가장 큰 선결 과제임을 말한다. 전국 대학교 출판부에서 발간한 도서 중 금년도 추천도서는 총 7개 대학 9종으로서, 우리대학교 출판부가 가장 많은 2종이 선정됐다. 피선정 도서에 대해서는 문화관광부에서 도서 구입비를 지원한다.