[연세 뉴스] 연세대-UC 머시드 협약 체결

2007-11-01

우리대학교와 UC 머시드(University of California, Merced)가 상호 교류 협력을 위한 협약을 체결했다. 우리대학교 정창영 총장과 UC 머시드 강성모 총장은 10월 23일 오전 11시 본관 소회의실에서 협약식을 갖고 인적교류와 공동연구 등을 통해 협력을 강화해 나가기로 했다. 이날 협약식을 위해 UC 머시드에서는 강성모 총장과 John Garamendi 부총장, Judy Pfitzer-Boye 기획실장이 함께 우리대학교를 찾았다. UC 머시드는 UC 버클리와 UCLA 등이 속해 있는 캘리포니아 주립 대학 계열의 한 대학으로 지난 2005년 캘리포니아 중부 요세미티 국립공원 근처에 세워졌으며 현재 1천5백여 명이 재학하고 있다.