[원주캠퍼스 소식] 새 대학·병원 건립 기금국 출범 및 약정식

2007-11-01

새 대학·병원 건립 기금국 출범식 및 기금 약정식이 10월 19일 원주의과대학 교수회의실에서 개최됐다. 이날 행사에는 박종구 원주의과대학장과 송재만 원주기독병원장, 김남동 원주의과대학 총동창회장을 비롯하여 대학과 병원의 보직교수들이 참석했다. 이종인 대외협력실장(새 대학·병원 건립기금국장)의 사회로 진행된 출범식에서는 기금국이 출범하기까지의 경과보고와 기금국 출범을 기념하기 위한 기금 약정식이 이어졌다. 이번 기금 약정식에서는 정갑영 원주부총장이 1천만원을, 박종구 학장과 송재만 병원장이 각각 1천600만원씩을 기부하기로 약정했다. 김남동 동창회장은 매달 100만원씩 10년간 1억2천만원을 기부하기로 약정해 모교와 병원에 대한 남다른 애정을 보여줬다.