[연구 정보] 2007 산학협력 Techno-Fair 대학 미공개 신기술 투자박람회

2007-11-01

산학협력단(단장 박진배)은 2007년도 출원된 신기술을 대상으로 민간으로의 이전을 촉진하여 신산학협력 선순환 구조를 확립하고 산학협력 활성화 계기를 마련하고자 ‘2007 산학협력 Techno-Fair 대학 미공개 신기술 투자박람회’에 참여했다. 박진배 산학협력단장의 개회사로 시작된 이번 행사는 국가균형발전위원회, 교육인적자원부, 산업자원부 주최 하에 10월 24일부터 25일까지 양재동 aT센터에서 개최됐으며, 전국 40여 개 대학이 참여하여 대규모 마케팅을 통한 기술 수요기업 발굴 및 투자 상담을 진행했다. 신기술 투자박람회에서 우리대학교는 아래 4개의 특허에 대해 기술설명회를 가졌으며, 10개의 기술에 대해 20여 개 업체와 기술 상담을 진행했다. - 고해상도 디지털 카메라용 에지 지향적 컬러 보간 방법 및 장치(강문기 교수, 전기공학) - 이동통신 단말기를 이용한 검색어 추천 시스템 및 그 방법, 상기 방법을 구현하는 프로그램이 저장된 기록매체(양성봉 교수, 컴퓨터과학) - 심볼릭 시뮬레이션을 이용한 스캔 체인 고장 진단 방법 및 장치(강성호 교수, 전기전자공학) - 위상고정루프의 자체내장 테스트 장치와 이를 포함하는 위상고정루프, 위상고정루프의 자체내장 테스트 방법 및 이를 수록한 저장매체(강성호 교수, 전기전자공학)