[연구 정보] 산·관·학 기술이전설명회 개최

2007-11-01

산학협력단(단장 박진배)은 11월 8일 오후 2시 한국산업단지공단에서 건국대, 서강대, 이화여대 등이 참여한 가운데 한양대학교와 공동 주관으로 산·관·학 기술이전 설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 통신(이동통신, 근거리, 인터넷 등 통합), 영상처리(영상 데이터 처리 장치, 소프트웨어), 디스플레이/가전(영상 표시 장치, 가전기구 등), 전자부품/전자재료(나노 등 포함) 분야 기술 소개 및 관련 기술을 필요로 하는 업체와 1:1 상담을 통해 기술이전 및 기술사업화를 모색할 예정이다. 또한 산업은행 기술평가원에서 기술사업화 금융지원 설명도 함께 진행하여 보다 효과적인 기술이전과 거래 성사의 장이 마련될 것으로 기대된다.