[의료원 소식] 모두가 하나 된 ‘한마음 대축제’

2007-10-16

교직원과 가족 2천5백여 명 참가 지난 여름 파업의 시련을 넘은 의료원이 교직원 체육대회인 ‘한마음 대축제’를 개최하며 단합된 모습을 보여 줬다. 의료원이 9월 29일 월드컵 평화의 공원에서 개최한 이번 행사에는 교직원과 가족 2,500여 명이 참여해 너 나 할 것 없이 하나가 되어 즐거운 시간을 만끽했다. 교직원들은 ‘사랑팀’(세브란스병원, 건강증진센터), ‘비전팀’(의과대학, 간호대학, 의학도서관, 사무처 등), ‘협동팀’(치과대학, 암센터, 재활병원, 심장혈관병원 등), ‘창조팀’(영동·용인세브란스병원, 정신건강병원) 등 총 4개 팀으로 나눠 축구와 배구, 발야구 등의 실력을 겨뤘다. 이와 함께 가족들을 위한 프로그램으로 페이스페인팅, 어린이 사생대회, 캐리커처 그려주기 등과 교직원 화합 프로그램으로 명랑운동회에서는 다인다각 경기, 장애물 릴레이, 800m 계주 등이 열렸다. 종합우승은 축구와 배구, 800m 계주에서 우승한 ‘창조팀’이 지난해에 이어 연속으로 차지했다.