[원주캠퍼스 소식] 급식관리파트 이전 감사예배

2007-10-16

원주의과대학 원주기독병원 입원환자에게 식사를 공급하는 급식관리파트(영양팀)가 두 달 동안의 리모델링 공사를 마치고 9월 20일 신관 지하로 이전하여 새로운 보금자리에서 이전 감사예배를 드렸다. 이번 감사예배에서는 정택진 목사(원주기독병원)의 설교와 송재만 원주기독병원장의 감사장 수여 및 격려사가 있었다. 예배 후에는 테이프 절단식과 다과회를 가졌다. 한편, 이번 공사로 조리장을 검수실, 전처리실, 세척실과 조리구역, 배선구역으로 구분함으로써 배식의 동선이 짧아져 위생적이고 효율적인 환자급식을 관리 할 수 있도록 하였고 새로운 조리장비의 도입으로 다양한 환자식을 만들게 되었다. 또한, 업무방법개선 및 표준화와 보온보냉이 가능한 전동배식차의 도입으로 최상의 영양서비스 및 고객의 건강과 만족을 추구하게 됐다.