[신촌캠퍼스 소식] 한국소비자원과 산학협력 협약 체결

2007-10-16

로스쿨 특성화 교육 프로그램 현장 학습 지원키로 9월 28일 오전 10시 본관 2층 소회의실에서 우리대학교와 한국소비자원(원장 박명희)은 산학협력 협약을 체결했다. 이번 협약은 상호 교류를 통하여 소비자 권익 증진과 추후 설립될 우리대학교 법학전문대학원의 특성화 교육 프로그램의 효과적인 운영 및 이와 관련된 산학협력을 위해 적극적으로 협력하기 위해 맺어졌다. 한국소비자원은 2010년부터 우리대학교 법학전문대학원생의 특성화 교육 프로그램의 효과적인 운영을 위하여 매년 20명에게 현장경험 및 실무수습의 기회를 부여키로 했다. 또한 양 기관은 공동연구 및 연구 성과의 교환, 상호 강의의 지원, 구성원의 위탁교육 등에도 협력하기로 했다. 이날 협약식에는 우리대학교 정창영 총장, 홍복기 법과대학장, 서승환 기획실장, 홍종화 교무처장, 박진배 연구처장, 박영렬 대외협력처장, 신현윤 법학연구소장과 한국소비자원 박명희 원장, 신동구 소비자분쟁조정위원회 상임위원, 최용진 기획관리실장, 장학민 분쟁조정1국장, 오흥욱 비서실장, 이경진 대외지원팀장이 참석했다.