[신촌캠퍼스 소식] 김형수 교수, ‘거문고 명인 고 한갑득 추모 공연’ 연출

2007-10-16

커뮤니케이션대학원 김형수 교수(미디어아트 전공)는 거문고 명인 이제화 교수(추계예술대), 판소리 명인 안숙선 교수(한국예술종합학교), 북의 명인 김청만 선생(중요무형문화재 판소리 고법보유자 후보), 악장과 박의 명인 이동규 선생(중요무형문화재 제30호)을 비롯해 우리 국악계의 인간문화재들과 국립국악원 정악단 단원들이 출연한 ‘거문고 명인 고 한갑득 20주기 추모 공연’의 연출을 맡았다. 10월 5일 저녁 7시 30분 국립국악원 예악당에서 열린 이번 공연은 YMAP(Yonsei Media Arts Project)의 인터액티브 디지털 영상이 국악공연에 접목된 색다른 시도였다. 이 공연은 서울문화재단, 문화재청, 국악방송의 후원으로 이루어졌다.