[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원, 프랑스 Tufts 대학 글로벌 리더십 세미나 참가

2007-10-16

국제학대학원 학생들이 9월 26일부터 29일까지 Tufts 대학교에서 주관하는 글로벌 리더십 세미나에 참석했다. 프랑스 Talloires에 위치한 국제정치학의 명문 Tufts 대학교 유럽캠퍼스에서 열린 이번 세미나에는 벨기에의 College of Europe, 미국의 Tufts Fletcher School, 싱가포르 국립대학교의 Lee Kuan Yew School, 스위스의 St. Gallen 대학교와 함께 우리대학교의 국제학대학원이 한국 대표로 초청됐다. 각 학교의 학생 대표들과 함께 토론의 방향을 잡고 실무지식을 더하기 위해서 국제 무역, 금융, 에너지 안보 및 글로벌 거버넌스계의 전문가들, 세계 굴지의 기업인들이 초빙되어 자리를 빛냈다.