[주요 행사 일정] 사회학 BK21 사업단, 아시아 국제학술대회 개최

2007-10-16

사회학과 BK21 사업단은 우리대학교 사회발전연구소와 중앙대 사회학과와 공동으로 10월 26(금), 27일(토) 이틀 동안 우리대학교에서 ‘Asian Societies in Comparative Perspectives’라는 주제로 중국, 일본, 싱가포르, 홍콩의 저명한 사회학자들이 참여하는 아시아지역 국제학술대회를 개최한다. 이번 학술대회에는 일본 도쿄대의 Shirahase 교수, Seiyama 교수, 도호쿠대의 Yoshimichi Sato 교수, 중국 칭화대의 Rocca 교수, Wang Tianfu 교수, 홍콩 중문대 Wong Suk-ying 교수, 그리고 싱가포르 난양대의 Kwok Kian-woon 교수, Shirley Sun 교수를 비롯한 해외학자들이 참여할 예정이다. 이들은 21세기 급변하는 아시아 사회에서의 불평등, 노동, 제도변화와 연결망 등의 주제로 학술토론을 진행할 예정이다. 이번 행사를 통해 우리대학교 사회학과 BK21 사업단은 아시아지역의 사회학과들을 연결시키는 허브의 역할을 수행함과 동시에 각 사회학과들과의 연구, 교육에서의 교환교류도 확장할 예정이다.