[신촌캠퍼스 소식] 글로벌 데이 “French Week”

2007-10-15

“봉쥬르(Bonjour), 연세!” 이번 학기 첫 ‘글로벌 데이’ 행사로 ‘프랑스 주간’이 마련됐다. 9월 20일 낮 12시부터 오후 5시까지 글로벌라운지에서 200여 명이 참석한 가운데 열린 이번 행사에서는 향수 만들기, 프랑스 전통의상 체험, 크레페 요리하기, 뮤지컬 상영 등 다채로운 프랑스 문화 체험의 기회를 가졌다. 특별히 와인 전문가가 프랑스 와인에 대해 설명하고 치즈를 곁들여 와인을 시음할 수 있는 기회를 준비해 학생들의 호응이 뜨거웠다. 이번 행사는 리모델링을 마친 글로벌라운지의 재개관을 기념해 보다 더 풍성하게 꾸며졌다.