[신촌캠퍼스 소식] 인천영어페스티벌 영어쓰기 경시대회

2007-10-15

언어연구교육원 외국어학당(원장 최문규)은 9월 16일 인천시 국제교육센터가 주최하는 제1회 인천영어페스티벌에 초청되어 ‘영어쓰기 경시대회(English Writing Contest)’를 개최했다. 외국어학당이 초청된 이유는 본 기관이 국내 외국어 교육 분야에서 최고의 명성을 지니고 있을 뿐만 아니라, 2010년 인천경제자유구역 송도지구에 개교될 우리대학교 송도국제화복합단지가 인천시의 발전에 큰 역할을 할 것으로 기대되기 때문이다. 대회는 인천영어페스티벌 현장인 가천의과대학교에서 열렸으며, 참가 대상자는 인천시 교육청의 협조로 인천시 소재 초·중·고에서 각 1명의 대표를 추천받아 약 300여 명이 참석했다. 이번 행사 채점위원장을 맡은 언어연구교육원 부원장 이석재 교수(영어영문학)는 “각 학교에서 기본적으로 영어실력이 뛰어난 학생들이 교육청을 통하여 추천된 결과 아주 우수한 학생들이 참가한 보기 드문 영어쓰기 경시대회”라고 학생들의 실력을 평가했다. 입상한 학생들에게는 언어연구교육원장의 상장과 우리대학교 Writing Center에서 개발한 영어쓰기 향상 프로그램을 무료로 사용할 수 있는 부상이 수여됐다. 영예의 대상은 인천중학교 3학년 이정훈 학생이 차지했다. 언어연구교육원 최문규 원장은 “인천 송도지구에 송도국제화복합단지를 개교할 우리대학교가 이번 대회의 개최를 계기로 인천시민에게 좀 더 친근하게 다가갈 수 있게 됐다”고 행사의 의미를 부여했다.