[신촌캠퍼스 소식] 여성 공학 리더십 캠프

2007-10-15

공과대학(학장 이상조)은 9월 14일부터 15일까지 1박 2일간 강원도 홍천 대명비발디에서 ‘연세 여성 공학 리더십 캠프’룰 개최했다. 이번 캠프에는 공과대학 여학생 80여 명과 동문 선배 12명과 이상조 공과대학장, 이상호 교학부학장, 이충용 기획부학장, 고대홍 산학부학장을 비롯한 교수 14명이 자리를 함께 했다. 이번 캠프에서는 한국식품연구원에 재직 중인 김윤지 동문(생명공학 81년 입학)의 강연과 선배들과의 대화, 여성 공학도로서 겪어야 할 상황에 대한 상황극 발표 및 화합하는 레크리에이션 등이 진행됐다. 여성 공학 리더십 캠프는 지난해 9월 우리대학교 공과대학이 서울 및 수도권을 대표하는 여학생 공학교육 선도대학으로 선정되어 산업자원부, 교육인적자원부, 기업체들로부터 5년간 지원을 받는 사업의 일환으로 이뤄졌다.