[신간 안내] 한국어 교수법의 실제

2007-10-15

언어연구교육원 한국어학당은 한국어 교사 교육을 위한 자료 및 교재가 턱없이 부족한 현실에서 한국어 교육 이론과 실제 교수 학습 현장에 유용한 방법론을 체계적으로 정리한 교재 「한국어 교수법의 실제」(연세대학교 출판부)를 만들었다. 이 책은 전문적인 한국어 교육 이론서이면서도 실제 한국어 교육 현장에서 쉽게 적용할 수 있는 교육법 및 자료를 담고 있다. 이해 및 표현 교육과 발음, 어휘, 문법, 문화 교수법은 물론 교육과정, 교수 설계, 평가교재 연구 등 한국어 교사에게 실제로 필요하고 유용한 이론 및 자료를 정리하고 소개했다.