[원주캠퍼스 소식] 환경과학기술연구소, 한국소비자웰빙지수 시상식 개최

2007-09-16

우리대학교 환경과학기술연구소와 한국표준협회컨설팅이 공동으로 주최하고 중앙일보가 후원하는 ‘한국소비자웰빙지수(KWCI) 1위’ 시상식이 지난 9월 7일 호텔 리츠칼튼 서울에서 개최됐다. KWCI는 웰빙 요소가 필요한 우리나라 주요 산업별 상품 및 서비스의 웰빙 수준에 대한 소비자들의 사용경험 만족도를 지수화하여 업종별 1위를 선정하여 발표하는 제도로 올해로 4회째다. 수상 기업은 삼성전자, 세브란스병원, 농협목우촌, 대명레저산업, 경동나비엔, GE삼성조명 등으로 총 44개 웰빙 상품과 서비스에 대해 시행되었다.