[원주캠퍼스 소식] 연세-가나안세계지도자교육센터 현판식 및 세미나 가져

2007-09-16

‘연세-가나안세계지도자교육센터(이하 교육센터)’ 현판식 및 세미나가 9월 7일 오후 2시 사회교육개발센터에서 개최됐다. 우리대학교와 제2가나안농군학교는 지난 6월 공동으로 교육센터를 설립하여, 아시아, 아프리카 그리고 남미 지역공동체의 빈곤 극복과 지속가능하고 자립적인 발전을 위해서, 해당국가의 사회단체 지도자, 지역사회 활동가, 연구가, 종교 지도자, 정부관료, 학생 및 국제 NGO(NPO) 간부 등을 교육하고자 하는 다학문적 프로그램을 내년 3월에 개설할 예정이다. 현판식에는 센터장인 유평준 교수, 김범일 가나안농군학교장, 이관수 필리핀가나안농군학교장, 오세택 두레교회 목사, 주종범 세계기아대책기구 팀장을 비롯한 30여 명이 참석했다. 현판식 이후 이어진 세미나에서는 ‘가나안농군학교의 정신교육-생활교육’, ‘연세대학교의 이론교육 내용’, ‘프로그램 학사일정’ 등 내년 3월 시작되는 교육과정에 대한 전반전인 발표와 토론이 진행됐다.