[신촌캠퍼스 소식] 2007년도 우수연구센터육성사업 신규 센터 선정돼

2007-09-16

세계적 수준의 선도 연구센터로 육성된다 과학기술부 선정 2007년도 우수연구센터(SRC/ERC)육성사업 신규 센터에 우리대학교 두 개 센터가 선정됐다. 화학공학과 김은경 교수가 단장으로 있는 ‘패턴 집적형 능동 폴리머 소재 센터’와 의과대학 윤주헌 교수가 단장으로 있는 ‘생체방어 연구센터’는 국가의 지원하에 세계적 수준의 선도 연구센터로 육성된다. SRC/ERC란 주요 과학기술 분야에서 연구능력이 축적된 대학을 거점으로 전국 차원의 우수연구집단을 구성하여 국가적인 주요 연구개발사업을 효율적으로 수행하기 위해 과학기술부에서 시행하고 있는 사업이다. 선정된 센터는 9년 동안 10억원 내외의 지원을 받을 수 있으며 3년 단위로 중간평가를 받게 된다.