[신촌캠퍼스 소식] 종로구민과 함께 평생교육 첫걸음!

2007-09-16

사회교육원 제1기 ‘연세-종로 아카데미’ 과정 입학식 사회교육원(원장 양일선)은 9월 13일 오전 9시 30분 한국어학당 대강당에서 서울특별시 종로구(구청장 김충용)와 공동으로 개설한 관·학 협동 특별과정인 제1기 연세-종로 아카데미 입학식을 개최했다. 윤용진 사회교육원 부원장의 사회로 진행된 이날 행사에는 양일선 사회교육원장, 윤대희 교학부총장, 김충용 종로구청장, 박 진 국회의원, 홍기서 구의회의장, 입학생 등 120여 명이 참석했다. 제1기 연세-종로 아카데미는 지역사회를 위한 인력배양을 통해 사회적 공익에 헌신하고자 하는 사회교육원의 설립취지에 따라 개설됐다. 매주 목요일 오전 10시부터 낮 12시까지 12주간 교육, 건강, 인성, 이미지, 심리, 사회, 역사 등 우수한 교육 콘텐츠의 다양한 주제를 종로구민들에게 제공함으로써 경쟁력 있는 종로구를 만들어 평생학습도시 건설에 기여할 계획이다. 입학식 후에는 ‘바람직한 인간상’이라는 주제로 이성호 교수(교육학)의 특강이 이어졌다.