[신간 안내] 세브란스 드림스토리

2007-09-16

지난 2005년 문을 연 세브란스병원 새병원(본관) 건축 당시 기획조정실장을 맡았던 의과대학 이 철 교수(소아과학교실)가 새병원 건축의 준비와 시작, 그 과정, 그리고 세브란스를 위해 헌신한 역사적 인물들의 이야기를 담아 책으로 펴냈다. 「세브란스 드림스토리」(도서출판 꽃삽)에는 새병원 건축의 여정 속에 감춰진 작지만 소중한 이야기들이 가득 담겨 있다. 또한 세브란스병원 기획관리실장, 부원장, 행정부원장과 연세의료원 기획조정실장까지 맡는 등 의료원의 행정 전반을 두루 섭렵한 저자는 책 속에 병원경영의 노하우를 ‘큰 조직이 건강해지기 위한 원칙’을 통해 소개했다. 저자는 이 책을 통해 세브란스 씨가 남기고 간 숭고한 정신과 의사들의 삶의 현장이 널리 알려졌으면 좋겠다고 밝혔다.