[기타 소식] 생활과학연구소 초청세미나

1997-11-17

생활과학연구소가 주최하는 초청세미나가 11월 6일 2시부터 알렌관에서 열렸다.

생활과학연구소장인 이은해 교수의 개회사 및 강사소개로 시작된 세미나에는 현장 실무자와 대학원생 등이 골고루 참가하여 시종 진지하게 강연을 들었다.

초청강사 Kostelnik, M.J. 박사(미시간주립대)의 강연 제목은 <발달적으로 적합한 유아교육의 실제>. 이는 아동을 위해 질적으로 우수한 프로그램을 생각하고 계획하며 실행하기 위한 자원을 제공하는 한편, 교사의 의사결정에 대한 정보를 제공하고, 유아교육의 실제를 지속적으로 자세히 밝히기 위한 기본적 내용을 담고 있다.

Kostelnik박사는 '발달적으로 적합한 실제'에 대한 잘못된 신념과 실제적 사실에 대한 비교도 제시하여 눈길을 끌었다.