[연세 뉴스] 연세대학교-UCLA 한국학연구소 Fellowship 체결

2007-09-01

8월 6일 오후 3시 국학연구원 소회의실에서는 UCLA 한국학연구소 소장인 Dr. John B. Duncan이 방문하여 우리대학교와 Fellowship을 체결했다. 이 협약식에는 백영서 국학연구원장을 비롯해 강상진 대학원 부원장, 김도형 사학과 학과장이 배석하여 양교의 한국학 분야의 발전에 대한 활발한 논의를 나눴다. 이 프로그램은 한국학 학문 후속세대의 양성을 지원하고, 두 대학의 국제교류 활동을 통하여 양교가 한국학 분야에서 학문적 위상을 높이는 것에 목적을 두고 있으며, 양교의 한국학 관련 전공 대학원생의 학점 취득 및 학위논문 작성을 위한 연구 활동을 지원하게 된다. 정창영 총장은 협정 체결 후 Dr. John B. Duncan과 별도로 오찬을 함께 하며 UCLA 한국학연구소를 통해 우리대학교의 한국학 발전을 모색하고 양교간의 교류확대를 논의했다.