[연구 정보] 산,관,학 기술이전 설명회 개최

2007-09-01

산학협력단은 7월 5일 오후 2시 한국산업단지공단에서 한양대학교(이스트밸리)와 공동 주관으로 산관학 기술이전 설명회를 건국대, 서강대, 이화여대 등이 참여한 가운데 개최했다. 이번 설명회에서는 IPTV, Wibro, OFDM, 동영상 검색 등 대학에서 엄선된 IT 분야의 최첨단 기술이 소개되었으며, 관련 기술을 필요로 하는 업체와 1:1 상담을 통해 공동사업화가 모색됐다. 또한 산업은행 기술평가원에서 기술사업화 금융지원 설명도 함께 진행되어 보다 더 효과적인 기술이전과 거래 성사의 장이 마련됐다.