[원주캠퍼스 소식] 태국 국립개발행정연구원과 국제교류 협약 맺어

2007-09-01

원주캠퍼스는 태국 국립개발행정연구원(National Institute of Development Administration: NIDA)과 7월 30일 종합관 회의실에서 국제교류 협약식을 개최했다. 이를 위해 태국 국립개발행정연구원장 Sombat Thamrongthanyawong 박사와 산하 행정대학원 부원장 Tippawan Lorsuwannarat 박사를 비롯해 교수, 대학원생들이 원주캠퍼스를 방문했고, 방문한 대학원생들을 대상으로 행정학과 김판석 교수의 특강이 있었다. 태국 국립개발행정연구원(www.nida.ac.th)은 방콕에 소재한 대형 국립연구기관으로 학술연구뿐만 아니라 6개 분야(경영, 행정, 경제, 통계, 사회개발, 어학과 커뮤니케이션)에 걸친 고등교육도 병행하고 있다.