[원주캠퍼스 소식] 최첨단 의료장비 도입, 의료 질 향상 및 만족도 향상

2007-09-01

최신 MRI 및 CT 추가도입 가동 원주의과대학 원주기독병원은 4월 23일부터 영상의학과 시설이전 및 신설공사를 시작하여 최신 MRI, CT의 장비를 추가 설치했다. 이번에 새로 도입된 ‘필립스’사의 최신형 MRI Achieva 3.0T는 고해상력 영상 기법을 이용한 장비로 검사시간 단축뿐만 아니라, 종양이나 기타 질환의 검사에서 측정효과가 2배로 높아져 정확한 진단과 치료방향의 결정이 용이해졌다. 또한 새로 도입한 Brilliance 64 MD CT는 64채널 검출장치가 장착되어 기존의 CT에 비해 검사시간이 짧고 영상이 선명하여 검사 중 환자가 받는 방사선 피폭의 양을 줄이고 뇌혈관 질환뿐만 아니라, 넓은 부위의 혈관에 대한 검사도 가능해져 하지 부종이나 정맥류 등도 검사가 용이해졌다.