[원주캠퍼스 소식] 건강 100세 농어촌 헬스 케어 캠페인 협약식 개최

2007-09-01

원주의과대학 원주기독병원과 강원도민일보가 강원지역 의료 취약지구와 재해지역의 건강지킴이로 나선다. 원주기독병원은 강원도민일보와 함께 8월 8일 교수회의실에서 도내 농어민의 건강을 지키기 위한 ‘건강 100세 농어촌 헬스 케어 캠페인’ 협약식을 가졌다. 이날 협약식은 송재만 병원장을 비롯한 병원 측 주요 보직자와 김중석 강원도민일보사장을 비롯한 주요 인사들이 참석한 가운데 이종인 대외협력실장의 사회로 진행됐다. 이번 캠페인 협약으로 원주기독병원은 강원도 지역주민의 건강을 위한 헬스 케어 캠페인 프로그램 의료 봉사활동에 참여하게 되며 필요한 인적․물적 자원을 지원할 예정이다. 이를 통해 원주기독병원은 지역주민의 건강증진과 질병예방에 기여할 것으로 기대된다.