[신촌캠퍼스 소식] “젋은 리더들이여! 삶을 지배하라!”

2007-09-01

2007 하계 리더십 캠프 리더십개발원(원장 김동훈)은 8월 6일부터 8일까지 산정호수 한화리조트에서 ‘2007년 하계 리더십 캠프’를 개최했다. 이번 캠프에서는 차세대 리더로서 창조적으로 시간을 관리하는 방법을 삶에 적용하는 교육이 진행됐다. 캠프기간 동안 50명의 참가학생들은 리더십 강의와 다양한 팀 활동을 통해 자신의 강점을 발견하고 리더십을 함양하는 한편, 목표 달성을 위한 효율적인 시간관리 기법을 습득했다. 또한 스포츠댄스, 명상과 요가, 난타 퍼포먼스 등의 다양한 체육활동에 참여함으로써 서로간의 단합과 우의를 다지는 시간을 가졌다.