[신촌캠퍼스 소식] 대학교회 여름 수양회

2007-09-01

대학교회(담임목사 한인철)는 8월 9일부터 11일까지 관동대학교 강릉캠퍼스에서 80여 명의 교우들이 참석한 가운데 전 교인 여름 수양회를 개최했다. 이번 수양회에서는 “기독교 신앙과 성(性)”이라는 주제로 이은선 박사(한국여신학자협의회 공동대표)의 주제 강연과 분임토의 및 발표를 통해 한국 가정과 사회, 그리고 교회 안에 존재하는 성차별에 대한 심도 있는 토의가 이루어 졌다. 그 외에도 나의 삶과 신앙이라는 주제로 펼쳐진 최정훈 전 원주부총장의 강연, 바비큐 파티와 정동진 모래시계 공원 방문 등의 프로그램을 통해 친교의 시간을 보냈다.