[신촌캠퍼스 소식] 선진인사제도 구축을 위한 ‘2007 연세커리어포럼’

2007-09-01

리더십개발원(원장 김동훈) 취업진로지원팀은 8월 29일 오후 2시 서울 플라자 호텔에서 우수기업의 인사담당자를 초청하여 선진인사제도 방법을 연구하고, 참석자들의 폭 넓은 정보교류의 장을 마련하고자 '2007 선진인사제도 구축을 위한 연세커리어포럼'을 개최했다. 정창영 총장은 환영사를 통해 “대졸 미취업자가 현재 약 40만 명에 달하는 현실에서 볼 수 있듯이 아직까지 기업에서 원하는 인재와 대학에서 공급하는 인적자원의 질과 수준은 차이가 존재한다. 이런 의미에서 기업의 인사담당자와 대학이 인적자원관리와 개발에 관련된 커리어 포럼을 갖는 것은 매우 큰 의미를 가지고 있다”며 “기업과 대학이 만나는 이 포럼이 국가사회에 기여할 수 있는 인적자원 양성체계를 논의하고 인적자원개발에 관한 대안을 제시할 수 있는 산학협력의 장이 되길 바란다”고 밝혔다. 이번 연세커리어포럼에는 삼성전자 김현도 부장, 모토롤라 변연배 전무, 휴먼컨설팅그룹(HCG) 조지용 상무를 비롯한 기업 관계자들이 과학적 인사관리기법을 소개하여 인사담당자의 실무역량을 강화시켰다.