[신촌캠퍼스 소식] 연세 MBA-스페인 IESE에서 공부와 문화체험을 동시에

2007-08-01

경영전문대학원은 MBA 학생들의 국제적 감각을 향상시키기 위하여 GET(Global Experience Trip) 프로그램을 마련하고 있다. 이는 해외 저명 교수의 강의를 현지에서 직접 수강하고 학점을 인정받을 수 있을 뿐만 아니라 문화체험을 동시에 경험할 수 있는 국제화 프로그램이다. 2007년 여름에는 유럽의 명문 MBA인 스페인 IESE에서 진행됐으며 2008년에는 스페인 IESE뿐만 아니라 미국 동부의 명문 아이비리그인 Columbia 대학으로도 파견할 예정이다. IESE와 Columbia는 ‘Economist’지 2006년도 Global MBA 평가에서 각각 1위와 12위를 한 세계 최고 명문 경영대학이다. 향후에는 미국, 유럽, 중국, 인도 등의 명문대학들과 제휴하여 GET 프로그램을 전 세계로 넓혀 나갈 예정이다. 45명이 참여한 2007년도 GET 프로그램은 지난 6월 15일부터 27일까지 약 2주간 실시되었고 유럽의 경영 환경에 대한 강의를 들었을 뿐만 아니라 기아자동차와 스페인 주요 금융회사를 견학하기도 하였다. 또한 주말 시간에는 스페인 각 지역을 여행하면서 다양한 지중해 문화를 체험하는 시간을 가졌다.